Le iniziative di Carrefour Italia contro lo spreco alimentare

retailgreen by Retailtrend.it (4 febbraio 2019) – Carrefour Italia, da sempre attenta ai temi dell’antispreco e della corretta alimentazione, in occasione del 5 febbraio, giornata nazionale contro lo spreco alimentare, organizza numerose iniziative di sensibilizzazione per grandi e piccini nei punti vendita in tutto il territorio italiano.

A Milano, grazie a una collaborazione con gli Ospedali Fatebenefratelli e Sacco, i clienti dei punti vendita Market di Via Vincenzo Monti e City Life potranno interagire direttamente con due nutrizionisti professionisti per ricevere informazioni sulle proprietà degli alimenti e su un consumo consapevole in ottica anti-spreco.

A Torino, nel punto vendita Carrefour Market di via C. Colombo, le dietiste dell’ASL Città di Torino insegneranno ai bambini della Scuola Elementare Coppini pratiche virtuose per una corretta alimentazione e per il buon uso di scarti e avanzi. I bambini prenderanno anche parte a giochi per imparare a fare una colazione e merenda equilibrate, inclusa una spesa simulata sotto la supervisione delle dietiste.

Alfio Fontana, Responsbile CSR Carrefour Italia, ha dichiarato: “La lotta allo spreco alimentare una necessità sociale, ambientale ed economica per l’intero pianeta, ed è al centro di numerose azioni promosse da Carrefour Italia nel suo programma Act for Food e nella strategia della Transizione Alimentare. Secondo la FAO  , circa un terzo della produzione mondiale di cibo destinata al consumo umano si perde o si spreca lungo la filiera alimentare ogni anno. È fondamentale che sempre più persone siano consapevoli dell’importanza di una corretta alimentazione e della riduzione degli sprechi. Come attori della GDO, abbiamo la responsabilità di accompagnare i nostri clienti verso un consumo più sostenibile”.

Altre iniziative sul territorio nazionale interesseranno gli Ipermercati di Casalecchio (BO) e Paderno Dugnano (MI), dove esperti Whirlpool spiegheranno la corretta conservazione del cibo in frigo, e l’Iper di Portogruaro dove verranno eseguite ricette antispreco nel corner Barilla.

Carrefour Italia, promuove e partecipa inoltre, al progetto LIFE Food.Waste.StandUp proposto da Federdistribuzione. Progetto attraverso il quale, i soci aderenti potranno sensibilizzare iconsumatori sul tema della lotta allo spreco alimentare. L’iniziativa invita i consumatori ad inviare un breve testo descrittivo dedicato ad un’attività adottata in questa direzione, o inviare una foto di un piatto preparato con prodotti in eccedenza, oltre a scaricare un decalogo contro lo spreco alimentare domestico.